|
Autori: Simone Cantoni, Flavio Romboli
Titolo: Birra e formaggio
Sottotitolo: Album da un matrimonio... che s'ha da fare
Illustrazioni: Gabriele Simili, Martino Rossi
Collana: Punto e birra (a cura di Simone Cantoni)
Anno di pubblicazione: 2019
Pagine: 114 ISBN:978-88-99014-41-4 Prezzo: € 12,00. Vuoi acquistare questo libro? Clicca qui! Un viaggio in parallelo tra alcune specialità casearie italiane e internazionali, con le loro preziose tradizioni, e uno tra i “nuovi classici” del gusto più freschi e interessanti: la birra artigianale. A una prima parte esplicativa sulla produzione del formaggio e quella della birra, sui legami tra cibo e birra e in particolare tra formaggio e birra, seguono una parte dedicata a una selezione di formaggi DOP da abbinare alla birra e alcune idee per un menu di piatti da preparare con formaggi e birra (tra cui il birramisù). Appendice con indicazione, per le principali tipologie birrarie, del bicchiere "giusto" per gustarle al meglio. Nel testo, alcuni disegni a china in b/n (tra cui tutti i formaggi descritti e i bicchieri in appendice). Un libro per accrescere la voglia di sperimentare concretamente, a tavola, le affinità elettive tra formaggi e pinte. Questo è il secondo volume (dopo Birra e cucina toscana) della collana Punto e birra, dedicata alle mille sfaccettature della bevanda figlia dei cereali. Il terzo volume della collana è La birra in tavola. Clicca qui per leggere gratuitamente un'anteprima del testo.
|