|
Autori: Simone Cantoni, Flavio Romboli
Sottotitolo: Partner negli abbinamenti e nelle ricette
Illustrazioni: Gabriele Simili
Collana: Punto e birra (a cura di Simone Cantoni)
Anno di pubblicazione: 2016
Pagine: 96 ISBN:978-88-99014-22-3 Prezzo: € 11,00. Vuoi acquistare questo libro? Clicca qui!
Un viaggio in parallelo tra la cucina toscana – con le sue tradizioni ma anche con la sua capacità di reinventarsi – e uno tra i “nuovi classici” del gusto più freschi e interessanti: la birra artigianale. A una prima parte esplicativa sui legami tra cibo e birra, seguono due ricettari: uno in cui si abbinano varie birre a vari piatti e un altro in cui si forniscono ricette in cui la birra stessa è un ingrediente. Nel testo, alcuni disegni a china in b/n. Inoltre, ogni ricetta è accompagnata dal disegno (a china in b/n) del bicchiere adatto a gustare la birra consigliata nella ricetta stessa. Tutto ciò per accrescere la voglia di sperimentare concretamente, a tavola, le affinità elettive tra piatti toscani e pinte. Questo è il primo volume della collana Punto e birra, dedicata alla bevanda figlia dei cereali. Gli altri due volumi della collana sono Birra e formaggio e La birra in tavola. Clicca qui per leggere gratuitamente un'anteprima del testo.
|