|
Autori: Simone Cantoni, Flavio Romboli
Titolo: La birra in tavola
Sottotitolo: Manuale generale degli abbinamenti tra pinta e piatto
Illustrazioni: Gabriele Simili, Martino Rossi
Collana: Punto e birra (a cura di Simone Cantoni)
Anno di pubblicazione: 2021
Pagine: 196 ISBN:978-88-99014-62-9 Prezzo: € 15,00. Vuoi acquistare questo libro? Clicca qui! Una bussola lungo le strade degli abbinamenti tra pinta e piatto, in Italia e nel mondo. Un manuale generale, agile e concretamente utile, con una parte dedicata alla teoria complessiva delle combinazioni tra la birra e la cucina, e sezioni tematiche riguardanti il possibile sguardo metodologico da applicare ad alcune singole aree gastronomiche: salumi, formaggi, carni, pesce e frutti di mare, verdure, dessert, antipasti, panificati, primi piatti, legumi e uova. Il tutto corredato da una lista di ricette da sperimentare personalmente, lasciandosi naufragare nel dolce mare dei piaceri del palato. Nel testo, alcuni disegni a china in b/n (fra cui tutti i bicchieri nell'appendice dedicata alla scelta del bicchiere giusto per la giusta birra). Questo è il terzo volume (dopo Birra e cucina toscana e Birra e formaggio) della collana Punto e birra, dedicata alle mille sfaccettature della bevanda figlia dei cereali. Clicca qui per leggere gratuitamente un'anteprima del testo.
|